HINO BREWING | ビールについて
15350
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15350,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

伝統を引き継ぎ、最新を目指します。

HINO BREWINGは30年前にドイツ・ババリア地方に作られた1000リッターの手動式ブルーハウズを半年かけて復活させ、ビールをつくっています。また、発酵のために、日本では珍しいオープンファーメンターを使っています。伝統的なビール製法と最新のモルトやホップによって、クラシックとモダンが合わさった、祭りにぴったりの最高のビールを目指しています。

YAREYARE ALE

ヤレヤレエール / American Pale Ale

日野祭のお神輿を担ぐ掛け声「ヤレヤレ!ドントヤレ!」から命名。お神輿を担いだ後にゴクゴク飲める味わいと飲み疲れしないライトな味を目指しました。トロピカルな香りにしっかりと苦味が響きます。

DONTOYARE IPA

ドントヤレIPA / English IPA

日野祭のお神輿を担ぐ掛け声「ヤレヤレ!ドントヤレ!」から命名。ビスケットの様な香ばしさと蜂蜜の様な甘みを活かしたSession IPAです。ヤレヤレエールに比べて深くコクのある味わいです。

BAKA LAGER

バカラガー / Czech Pale Lager

日野祭の最も定番のお囃子「馬鹿囃子」をイメージして作りました。そのまま飲んでも、食事に合わせても美味しいスタイル。シンプルなモルトの甘みとスッキリしたのどごしを楽しめます。

KUDARI STOUT

クダリスタウト/ Sweet Stout

日野祭の曳山が各町内へ帰る時に奏でるお囃子「下り」をイメージしました。中川ワニ珈琲さんでスペシャルブレンドされた珈琲を水出しで加えることで、クリアな味わいに。最後の締めにアイスコーヒー感覚で飲める軽めの黒ビール。