HINO BREWING | ビールについて
15350
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15350,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

伝統を引き継ぎ、最新を目指します。

HINO BREWINGは30年前にドイツ・ババリア地方に作られた1000リッターの手動式ブルーハウズを半年かけて復活させ、ビールをつくっています。また、発酵のために、日本では珍しいオープンファーメンターを使っています。伝統的なビール製法と最新のモルトやホップによって、クラシックとモダンが合わさった、祭りにぴったりの最高のビールを目指しています。

YAREYARE ALE

ヤレヤレALE  / Cream Ale

エールながらラガーの様な味わいが楽しめるクリームエール。シトラホップの柑橘系の香りがサッパリとした飲み口を演出してくれます。お祭りの最中でもグイグイ飲める様な軽さを意識してつくりました。

DONTOYARE IPA

ドントヤレIPA / English IPA

主原料の麦芽マリスオッターのビスケットの様な香ばしさと蜂蜜の様な甘みを活かしたSessionIPA。コクのあるモルトの甘みとホップの苦味の対比をお楽しみください。

BAKA LAGER

バカラがー / Czech Pale Lager

飲み疲れしないライトでクリスピーなボヘミアンラガー。ピルスナーモルトの甘味を感じるシンプルなラガー。

KUDARI STOUT

クダリスタウト/ Sweet Stout

香り豊かでライトボディなコーヒースタウト。このビールのために中川ワニ珈琲がスペシャルブレンドした珈琲豆を水出しし加えることで、クリアでさっぱりとした味わいに。